PDA

View Full Version : Problème d'indexation


asnem
01-16-2004, 08:12 AM
Bonjour,

Désolé mais je pense que je serais bien plus clair en français qu'en anglais pour expliquer mon problème !

Je cherche depuis un certain temps un cas similaire au mien mais je ne suis pas sûr d'avoir trouvé. Mon erreur est peut-être vraiment trop conne, je ne sais pas...

En fait lorsque je demande l'indexation de mon site, http://entractes.sacd.fr, j'obtient le résultat suivant (Search depth au maximum):

SITE : http://entractes.sacd.fr/
Exclude paths :
- @NONE@
1:http://entractes.sacd.fr/
(time : 00:00:01)

No link in temporary table

--------------------------------------------------------------------------------

links found : 1
http://entractes.sacd.fr/
Optimizing tables...
Indexing complete !

Je crois que le problème vient peut-être de ma configuration mais pas seulement, aussi du fait que les pages du site utilisent des include en PHP et des liens relatifs en HTML.
Pour vérifier que ce n'est pas un problème serveur, j'ai essayé avec un autre de mes sites dont l'architecture utilise aussi des include en PHP, http://www.zalea.org, et j'ai le résultat suivant :

SITE : http://www.zalea.org/
Exclude paths :
- @NONE@
1:http://www.zalea.org/
(time : 00:00:01)
+
level 1...
2:http://www.zalea.org/fond.php
(time : 00:00:01)

No link in temporary table

--------------------------------------------------------------------------------

links found : 2
http://www.zalea.org/
http://www.zalea.org/fond.php
Optimizing tables...
Indexing complete !

Aucun des include de ma page fond.php ne sont répertoriés.

En revanche, quand j'indexe un site qui doit être plus traditionnel, comme Google, cela fonctionne sans problème.

So what ? Est-ce que ma façon de développer est incompatible avec PhpDig ? :confused:

Si quelqu'un a des éléments de réponse, je suis super preneur.

Merci d'avance,
Maxime

source
01-18-2004, 01:33 AM
salut,
je me prend la tête depuis ce matin avec le même problème, et j'ai l'impression en parcourant le forum que c'est un problème récurrent qui se pose et auquel personne n'arrive vraiment * répondre...
C'est dommage, mais je t'assure que je te met une réponse si j'arrive * trouver une solution.

Charter
01-18-2004, 08:54 AM
Salut. Au dessous d'est la production * la profondeur de recherche du celui pour http://entractes.sacd.fr/ - c'est difficile * résoudre ce problème quand je pas le peut polycopier. J'espère que ceci est compréhensible. :(

SITE : http://entractes.sacd.fr/
Exclude paths :
- @NONE@
1:http://entractes.sacd.fr/
(time : 00:00:03)
+ +
level 1...
2:http://entractes.sacd.fr/index.php
(time : 00:00:06)

3:http://entractes.sacd.fr/en/index.php
(time : 00:00:10)

No link in temporary table

--------------------------------------------------------------------------------

links found : 3
http://entractes.sacd.fr/
http://entractes.sacd.fr/index.php
http://entractes.sacd.fr/en/index.php
Optimizing tables...
Indexing complete !

asnem
01-18-2004, 04:08 PM
Salut
Merci source. Est-ce que tu peux me donner plus d'infos sur ton cas ? Pour voir ce qui est pareil et ce qui diffère ?

Merci Charter. J'ai compris ton français je pense :p
Avec ton résultat je peux voir qu'une partie du problème vient du fait que phpdig est sur le même serveur que le site que je veux indexer.
J'aimerais bien essayer de résoudre ça déj*.
Je sais que sur le forum il y a des posts qui en parlent mais je crois qu'il y a plusieurs cas et j'ai du mal * faire la différence.
Si un de vous peut m'aider l*-dessus ça serait déj* cool.

Ensuite il reste toujours le problème des pages qui ont l'extension .php et qui contiennent des parties en HTML et des paties en PHP...
Je ne sais pas si cela rentre dans les exceptions de phpdig...

source
01-19-2004, 12:17 PM
Bien sûr asnem !
(moi j'ai strictement rien compris * ce que disait Charter, les traductions automatiques n'ont pas toujours que du bon !)

Mon problème vient tout simplement du fait que j'ai installé phpDig en localhost (avec easyphp) puis sur mon serveur, pour l'indexer, et qu'il me refuse sytématiquement la moindre indexation. La première page de mon site est un index.php et la quasi-totalité des liens sont également des liens dynamiques, en php.
C'est évident que c'est une erreur de configuration, mais l'ennui c'est que je ne sais pas laquelle c'est.
J'avoue ne pas non plus trop comprendre dans les échanges de ce forum ce qui concerne le CGI : qu'est-ce que ça a * voir avec ça ?

Voil* mes messages, en tout cas, et bien sûr, le serveur APACHE + SQL est fonctionnel :

Spidering in progress...
SITE : http://localhost/
Exclude paths :
- @NONE@
No link in temporary table
links found : 0
...Was recently indexed
Optimizing tables...
Indexing complete ! [Back] to admin interface.

Avec un nom précis de fichier, idem :

SITE : http://localhost/index.php
Exclude paths :
- @NONE@
No link in temporary table
links found : 0
...Was recently indexed
Optimizing tables...
Indexing complete ! [Back] to admin interface.


Voil*...je cherche encore....

Charter
01-19-2004, 12:34 PM
>> moi j'ai strictement rien compris * ce que disait Charter, les traductions automatiques n'ont pas toujours que du bon

:(

In English, look in the sites table and see the site_url column. Does that column say localhost? If so, try changing it to http://www.yourdomain.com/ and then see this (http://www.phpdig.net/showthread.php?threadid=310) thread or try setting 127.0.0.1 www.yourdomain.com in the Hosts file, assuming you are using Windows, and then crawl http://www.yourdomain.com/ using PhpDig.